Texte 2005022001
Article 1er.Une subvention de euro 216.000, inscrite sur l'allocation de base 54.14.33.50 du budget du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement, année budgétaire 2004 est allouée à l'Institut scientifiques Santé Publique, situé rue J. Wytsman 14, à 1050 Bruxelles, numéro de compte bancaire 001-1660480-13, à titre de subvention pour la collecte de données sur les habitudes alimentaires (Enquête sur les habitudes alimentaires) en 2004.
Cette subvention implique :
1. la surveillance de la qualité nutritionnelle des denrées alimentaires et des nutriments en Belgique;
2. la surveillance des aspects " sécurité alimentaire " de la consommation alimentaire en Belgique;
3. de donner une description des habitudes alimentaires de la population belge;
4. de faire une estimation de l'ingestion de contaminants, d'additifs et d'autres substances chimiques présentes dans l'alimentation;
5. d'étudier et de comparer avec les recommandations nutritionnelles, les différences dans le modèle de repas, l'ingestion d'énergie, de denrées alimentaires et de nutriments entre différents sous-groupes de la population (définis sur base de variables sociodémographiques et de style de vie);
6. d'identifier les sous-groupes qui présentent un risque de carence ou de surconsommation de nutriments spécifiques ou de denrées alimentaires spécifiques;
7. évaluer et traduire les recommandations nutritionnelles actuelles basées sur les nutriments en recommandations nutritionnelles basées sur des denrées alimentaires.
Art. 2.Le paiement par le donneur d'ordre s'effectue en deux tranches :
- la première tranche de euro 100.000 à la date de signature du présent arrêté;
- le solde de euro 116.000 avant le 30 novembre 2005 et après approbation du rapport définitif et la présentation des pièces justificatives nécessaires au donneur d'ordre.
Art. 3.Notre Ministre de la Santé publique est chargé de l'exécution du présent arrêté.
Donné à Bruxelles, le 9 décembre 2004.
ALBERT
Par le Roi :
Le Ministre de la Santé publique,
R. DEMOTTE.